Администрация городского округа Большой Камень
Извещение «О проведении аукциона в электронной форме на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена»
Извещение «О проведении аукциона в электронной форме на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена»
3 ноября 2022
3 ноября 2022

1.  Порядок проведения аукциона:

           Организатор аукциона: Администрация городского округа Большой Камень.

Юридический и почтовый адрес: 692806, Приморский край, г. Большой Камень, ул. Карла Маркса, д. 4, адрес электронной почты: uio@mail.bk.pk.ru, официальный сайт: https://bkamen.gosuslugi.ru.

          Форма торгов: открытый аукцион на право заключения аренды земельного участка в электронной форме (далее аукцион).

Оператор электронной площадки – акционерное общество «Российский аукционный дом» (АО «РАД»), http://www.lot-online.ru/тернетесу в сети ай домой арендной платы в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - Оператор электронной площадки).

Юридический адрес: 190000, Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 5, лит. В.

Круглосуточный  телефон 8 (800) 777-5757 (консультационная поддержка оказывается круглосуточно в течение семи дней в неделю); техническая поддержка осуществляется с 9 до 21 часа (время Московское) по многоканальному телефону 8 (800) 777-57-57, 8 (812) 331-52-51, 8 (812) 334-57-97 (в течение семи дней в неделю). Оператор элетронной площадки обеспечивает равные условия пользования сайтом всеми Участниками.

           Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение
о проведении аукциона, реквизиты указанного решения:
Администрация городского округа Большой Камень, постановление администрации от «2» ноября 2022 года № 2450 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 25:36:010201:19072 под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку)».    

 

            2. Предмет аукциона, включая сведения о  местоположении, площади и кадастровом номере земельного участка, правах на земельный участок,
об ограничениях этих прав, о разрешённом использовании и принадлежности земельного участка к определенной категории земель, а также о максимально и (или) минимально допустимых параметрах разрешенного строительства объекта капитального строительства, о возможности подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, начальная цена предмета аукциона, «шаг аукциона», размер задатка, срок аренды:

Предмет торгов: право на заключение договора аренды на срок 6 лет земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, имеющего:

категорию земель: земли населенных пунктов.

местоположение: Приморский край, городской округ Большой Камень,                       г. Большой Камень, ул. Ленина,  в районе д. 12, в границах, указанных в выписке из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

площадь: общей площадью 3778 кв. м.

кадастровый номер земельного участка: 25:36:010201:19072.

ограничение прав: Права на земельный участок не зарегистрированы, земельный участок находится на землях, государственная собственность на которые не разграничена. Ограничение прав не зарегистрировано.

            разрешённое использование:  многоэтажная жилая застройка (высотная застройка); среднеэтажная жилая застройка; малоэтажная многоквартирная жилая застройка; общежития; амбулаторно-поликлиническое обслуживание; дошкольное, начальное и среднее общее образование; обеспечение занятий спортом в помещениях; предоставление коммунальных услуг.

             цель использования: многоэтажная жилая застройка (высотная застройка).

 Максимальные и минимальные допустимые параметры разрешённого строительства объекта капитального строительства :

       Предельное минимальное количество этажей – 9 надземных этажей.

       Предельное максимальное количество этажей – 16 надземных этажей.

       Минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений:

  • 3 м;
  • 0 м в случае размещения на смежном участке пристроенного здания;
  • 5 м со стороны улично-дорожной сети, за исключением проездов.

       В условиях реконструкции существующей застройки отступы от границ земельного участка формируются в соответствии со сложившейся линией застройки или по красной линии.

       Размеры земельных участков – не менее 2500 кв. м.

       Максимальный процент застройки в границах земельного участка, включая здания, строения, сооружения, в том числе обеспечивающие функционирование объекта – 60. Максимальный коэффициент плотности застройки жилыми домами – 2,5.

       Коэффициент плотности застройки – отношение площади всех жилых помещений здания к площади земельного участка.

       Минимальный процент озеленения – 30.

       Минимальное количество мест для хранения автомобилей – 1 машино-место на 100 кв. м жилой площади, но не менее 0,5 машино-мест на 1 квартиру.

            В случае отклонения от предельно допустимых параметров в части обеспечения местами парковки автомобилей, необходимо обоснование наличия мест хранения автомобилей, доступных для неограниченного круга лиц, в пределах пешеходной территориальной доступности – 500 м.

 

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:

1) Сети водоснабжения и канализации: технические условия предоставлены КГУП «Приморский водоканал» № 74-БК/22 от 01.11.2022.

            Необходимо выполнение требований правил подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, утверждённых постановлением Правительства РФ от 30.11.2021 № 2130.

            2) Сети теплоснабжения: технические условия предоставлены КГУП «Примтеплоэнерго» № 05/1290 от 01.11.2022.

Резерва мощности теплового источника недостаточно для подключения объекта: многоэтажная жилая застройка (высотная застройка), местоположение: Приморский край, городской округ Большой Камень, г. Большой Камень, ул. Ленина, в районе д. № 12.

На основании п. 11, п. 17 «Правил подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, включая правила недискриминационного доступа к услугам по подключению (технологическому присоединению) к системам теплоснабжения», утвержденных постановлением Правительства РФ от 05.07.2018 № 787, техническая возможность подключения отсутствует.

При разработке проектных решений предусмотреть альтернативный источник тепловой энергии, либо подать заявку на заключение договора о подключении к сетям теплоснабжения в соответствии с п. 25, п. 26 Правил подключения. Заявку на подключение подать в электронном виде на сайте lk.primtep.ru в разделе «Заявки», после соответствующей регистрации и предоставления необходимых сведений и документов.

Кроме того, договор о подключении может быть заключен по индивидуальному тарифу. Стоимость подключения может быть определена при установлении тарифа на подключение агентством по тарифам Приморского края.   

.           3. Условия проведения открытого аукциона в электронной форме:

Место, дата, время, порядок проведения аукциона: «13» декабря  2022 года в 15 часов 00 минут на электронной площадке http://www.lot-online.ru/тернетесу в сети ай домой арендной платы в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет». Аукцион проводится в порядке, установленном статьями 39.12 и 39.13 Земельного кодекса Российской Федерации.

      Дата и время начала приема заявок на участие в аукционе – 8 ноября 2022 года в 08 часов 00 минут местного времени.

     Дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе – 8 декабря 2022 года в 16 часов 00 минут местного времени.

      Рассмотрение заявок участников аукциона – 9 декабря 2022 года.

           Начальная цена предмета аукциона (начальный размер ежегодной арендной платы): 6618061 рубль 47 копеек (шесть миллионов шестьсот восемнадцать тысяч шестьдесят один  рубль 47 копеек).

«Шаг аукциона» устанавливается в размере 3 % начальной цены предмета аукциона и составляет 198541 рубль 84 копейки (сто девяносто восемь тысяч пятьсот сорок один  рубль 84 копейки).

 Размер задатка устанавливается в размере 50 % начальной цены предмета аукциона и составляет 3309030 рублей 74 копейки (три миллиона триста девять тысяч тридцать рублей 74 копейки).

4. Форма заявки на участие в аукционе, порядок приема, адрес места приема, дата и время начала,  и окончание приема заявок на участие в аукционе:

 

          Заявка (приложение № 1 к извещению) на участие в аукционе подается путем заполнения ее электронной формы с приложением электронных образцов необходимых документов на электронной площадке. Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с Регламентом электронной площадки.

Для участия в аукционе заявитель должен представить следующие документы:

1. Заявку на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка.

            2. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя - для граждан.

            3. Документы, подтверждающие внесение задатка.

4. Надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов
о государственной регистрации юридического лица в соответствии
с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, не регистрируется программными средствами электронной торговой площадки.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором заявку на участие
в аукционе до дня окончания срока приема заявок.

Решения о допуске или недопуске Заявителя к участию в аукционе в электронной форме принимает аукционная комиссия.

5. Порядок внесения задатка участниками аукциона и возврата им задатка, реквизиты счёта для перечисления задатка:

Заявитель обеспечивает поступление задатка на счет, открытый на электронной торговой площадке не позднее 8 декабря 2022 года 16 часов 00 минут. Платежи по перечислению задатка для участия в аукционе и порядок возврата задатка осуществляются в соответствии с Регламентом электронной торговой площадки.

Перечисление Оператору сумм денежных средств в качестве Задатка осуществляется по следующим реквизитам:

Получатель - АО «Российский аукционный дом» (ИНН 7838430413, КПП 783801001); расчетный счет № 40702810055040010531 в СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ БАНКЕ ПАО СБЕРБАНК, корреспондентский счет № 30101810500000000653, БИК 044030653. расчетный счет № 40702810390350001935 в банке ПАО "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ", корреспондентский счет 30101810900000000790, БИК 044030790.

В платежном поручении в части «назначения платежа» должна содержаться информация: «№ л/с_____________ Средства для проведения операций по обеспечению участия в электронных торгах НДС не облагается».

Сумма денежных средств, поступивших в качестве задатка на указанный расчетный счет, зачисляется на лицевой счет Претендента.

Задаток вносится единым платежом на вышеуказанный счет.

Сумма задатка, внесенная победителем аукциона, засчитывается в счет арендной платы по договору, заключенному с победителем аукциона и подлежит перечислению в установленном порядке в бюджет городского округа Большой Камень.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам, за исключением победителя, - в течение 3 календарных дней со дня подведения итогов аукциона;

б) претендентам, не допущенным к участию в аукционе - в течение 3 календарных дней со дня подписания Протокола о признании претендентов участниками;

в) претендентам, отозвавшим заявку не позднее дня окончания приема заявок – в течение 3 календарных дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

г) претендентам, отозвавшим заявку позднее дня окончания приема заявок - в течение 3 календарных дней со дня подписания Протокола о признании претендентов участниками.

6 . Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2)   непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии
с действующим законодательством РФ не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

7. Порядок проведения аукциона в электронной форме:

Процедура аукциона проводится в день и время, указанные в аукционной документации о проведении аукциона, путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона».

«Шаг аукциона» установлен организатором аукциона в фиксированной сумме, в размере 3 % от начальной (минимальной) цены договора (арендной платы), указанной в настоящей аукционной документации  и не изменяется в течение всего аукциона.

Во время проведения процедуры аукциона Оператор электронной площадки обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене земельного участка.

Со времени начала проведения процедуры аукциона оператором электронной площадки размещается:

а) в открытой части электронной площадки - информация о начале проведения процедуры аукциона с указанием наименования земельного участка, начальной цены и текущего «шага аукциона»;

б) в закрытой части электронной площадки - помимо информации, указанной в открытой части электронной площадки, также предложения о цене аренды земельного участка и время их поступления, величина повышения начальной цены («шаг аукциона»), время, оставшееся до окончания приема предложений о цене аренды земельного участка.

В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить об аренде земельного участка по начальной цене. В случае если в течение указанного времени:

а) поступило предложение о начальной цене аренды земельного участка, то время для представления следующих предложений об увеличенной на «шаг аукциона» цене аренды земельного участка продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене аренды земельного участка следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;

б) не поступило ни одного предложения о начальной цене аренды  земельного участка, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене аренды земельного участка является время завершения аукциона.

При этом программными средствами электронной площадки обеспечивается:

а) исключение возможности подачи участником предложения о цене аренды земельного участка, не соответствующего увеличению текущей цены на величину «шага аукциона»;

б) уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене аренды земельного участка не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.

8. Заключение договора аренды земельного участка:

Договор аренды земельного участка заключается с победителем аукциона либо с лицом, которым подана единственная заявка на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, с заявителем, признанным единственным участником аукциона, с единственным принявшем участие в аукционе его участником на условиях, указанных в настоящем извещении.  

Проект договора аренды земельного участка (приложение № 2 к информационному извещению о проведении аукциона).

Срок заключения договора аренды – не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.torgi.gov.ru (далее – официальный сайт).