Ермолик Анна Васильевна (21.06.1921г. - 2016г.)

Год рождения: 1921
Дата присвоения звания: 27.08.2002
Ермолик Анна Васильевна (21.06.1921г. - 2016г.).

Родилась 21 июня 1921 года в г. Владивостоке. Закончила Дальневосточный политехнический институт. В грозные годы войны работала во Владивостокской таможне, принимала шедшие от союзников грузы, так необходимые для победы. На время навигации неоднократно направлялась в командировки в бухту Проведения для обслуживания восточного сектора Арктики.

В Большом Камне начала трудиться в 1956 году. Вместе с тремя детьми она приехала в октябре 1956 года к постоянному месту работы мужа на строящемся заводе «Звезда». С этого момента судьба Большого Камня становится и ее судьбой. Эту хрупкую, активную женщину знают многие в нашем городе. Она – оратор, трибун, борец за человеческие идеалы, всегда говорит взвешенно и доказательно.

Была воспитателем молодежных общежитий, первым домоуправом и под руководством первого директора Дальневосточного завода «Звезда» С.И. Лебедева решала вопросы благоустройства растущего города, создания нормальных жилищно-коммунальных условий для его строителей.

С февраля 1962 года и до выхода на пенсию до 1976 года работала старшим инспектором отдела кадров СУ–452, строившего город и завод. В 1962 году списочный состав управления насчитывал более тысячи человек. За годы трудовой деятельности в строительном управлении А.В. Ермолик оформила на работу более 12 тысяч человек. Каждого надо было принять, устроить, обучить.

До 1989 года трудилась в комбинате бытового обслуживания, предприятия которого были размещены по всему Шкотовскому району.

Всю свою сознательную жизнь Анна Васильевна активно участвовала в общественной жизни. Избиралась председателем цехового комитета профсоюза во время работы в коммунальном хозяйстве, председателем постройкома строительного управления, секретарем партийной организации. Была председателем ревизионной комиссии городского Совета ветеранов, членом городского комитета КПРФ, старейшим членом городской избирательной комиссии. «Городу Большой Камень отдано 45 лет неравнодушной жизни. Его росту, его улицам и домам и, самое главное, людям. И я не жалею об этом. Все остается людям!»

Награждена медалями: «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «Ветеран труда» и 7-ью юбилейными медалями.