Администрация городского округа Большой Камень

Почётный возраст достойного человека!

Почётный возраст достойного человека!.

14 августа свой 85 летний юбилей празднует Почётный житель городского округа Большой Камень Тяпкина ГалинаИвановна.

Галина Ивановна родилась 14 августа 1937 года в городе Владивостоке.  В 1960 году окончила педагогический институт в городе. Южно-Сахалинске. Посвятила себя педагогической деятельности, которой отдала 56 лет, из которых 55 лет преподавала географию в нашем городе.

За активную жизненную позицию, яркие достижения в области педагогики, краеведения и патриотического воспитания подрастающего поколения, имя Галины Ивановны вошло в сборник «Лучшие люди Большого Камня».

Она является автором книги-справочника «По улицам Большого Камня», который стал автором ее многолетнего поискового и краеведческого труда по истории города и края. Галина Ивановна — хранительница истории. Не случайно она взяла на себя инициативу создания музея. В 1975 году под ее началом был создан и открыт при школе №1 краеведческий музей, директором которого Галина Ивановна была сорок два года. Немалую лепту наш Почетный житель внесла в издание книги «Город атомных субмарин» к 65-летию города Большой Камень.

Галина Ивановна и сегодня ведет активный образ жизни, участвует в организации встреч с первостроителями города Большой Камень, традиционных праздников для участников Великой Отечественной войны и ветеранов педагогического труда. Входит в Совет всероссийского общества «Дети войны».

В 1982 году Галине Ивановне присвоено звание «Учитель-методист РСФСР»; она награждена: Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР, 1977; нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ», 2000; а также медалями: «100 лет подводному флоту», «100 лет со дня рождения В.И. Ленина», «70 лет Победы в ВОВ», медалями «Дети войны» и Ветеран труда».

В 2015 году за вклад и заслуги в области образования и просветительской деятельности, получившие широкое признание у жителей городского округа Большой Камень, Тяпкиной Галине Ивановне присвоено почетное звание «Почетный житель городского округа Большой Камень».

Галина Ивановна, в этот праздничный день примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни. Пусть Ваши знания и жизненный опыт всегда будут востребованы на благо родного Большого Камня!

С юбилеем!