Администрация городского округа Большой Камень

Приморцев предупреждают об опасности выхода на лед

В акваториях Приморского края набирают обороты процессы весеннего разрушения льда. Выход на лед с каждым днем становится опаснее
Приморцев предупреждают об опасности выхода на лед.

По информации Примгидромета, в акватории залива Петра Великого наблюдаются процессы активного таяния и разрушения льда. По данным спутникового мониторинга вдоль западного побережья Амурского залива произошло частичное разрушение припайного льда. В открытой части залива толщина припая сохраняется на уровне 40-45 сантиметров, у северного и восточного побережий – 50-60 сантиметров. В бухтах острова Русский отмечается припайный лед толщиной 40-45 сантиметров. А в Славянском заливе уже началось разрушение припайного льда.

«В Уссурийском заливе на бухты северо-восточного побережья оказал влияние юго-западный ветер, который частично взломал припайный лед, толщина которого – 40-50 сантиметров. В открытой части залива наблюдается морская ледяная корка (нилас) и молодой лед различной сплоченности», – уточнили синоптики, добавив, что бухты Новгородская и Экспедиции в заливе Посьета полностью покрыты припайным льдом толщиной 35-45 сантиметров.

В акватории Татарского пролива наблюдается тонкий однолетний, молодой и ниласовый лед сплоченностью 9-10 баллов. Разрушающийся лед дрейфует в юго-западном направлении вдоль восточного побережья Приморья.

Как подчеркнули в региональном министерстве ГОЧС, сезонное разрешение льда становится все сильнее, и выход на него уже опасен.

«При выходе на акватории, там, где еще не введен официальный запрет, нужно соблюдать осторожность и правила поведения на льду. Приморские спасатели готовы к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, однако жизнь и здоровье граждан, в первую очередь, зависят от их благоразумия», – отметили в ведомстве.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie